Conejo guisado con ciruelas
Ingredientes de Conejo guisado con ciruelas:
- 1 conejo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 200 ml. de vino blanco
- 100 gr. de ciruelas pasas
- 1 pimiento rojo
- Una ramita de tomillo
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
Como cocinar Conejo guisado con ciruelas:
- Antes que nada, pon a hidratar las ciruelas pasas en el vino blanco.
- Trocea el conejo, salpiméntalo y márcalo fuego fuerte en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez esté bien dorado el conejo, retíralo de la cazuela.
- Pica la zanahoria, la cebolla, el ajo y el pimiento para rehogar el conjunto en la misma cazuela donde habíamos dorado el conejo. Cuando las verduras estén bien pochadas, vuelve a introducir el conejo en la cazuela para rehogarlo todo durante un par de minutos.
- Sube el fuego y añade el vino blanco y las ciruelas. Deja que se evapore el alcohol del vino antes de agregar un poco de agua, el laurel y el tomillo. Cocinamos a fuego moderado durante 15 minutos, probamos de sal y apartamos del fuego.
Vía: Kocinarte.com
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