Pulpo a la gallega
Ingredientes de Pulpo a la gallega:
- 1 pulpo grande (unos dos kilos, aproximadamente).
- 500 gramos de patatas.
- 1 cebolla mediana.
- Pimentón dulce
- Sal y aceite.
Como cocinar Pulpo a la gallega:
- Podemos comprar el pulpo fresco y luego congelarlo o directamente comprarlo congelado. De esta forma conseguiremos una carne más blanda.
- Poner en una olla agua hasta la mitad, añadir la cebolla pelada y llevar a ebullición. Meter el pulpo, sacándolo momentáneamente varias veces para evitar que pierda la piel.
- Estará listo en apenas 50 minutos. Durante ese tiempo lavaremos y cortaremos las patatas en trozos finos y las coceremos durante 15 minutos en el mismo agua del pulpo una vez que esté cocido.
- Colocamos la base de patatas en un plato de madera, picamos el pulpo en trozos pequeños y aliñamos con aceite, sal y pimentón dulce.
Vía Kocinarte.com
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