Noche de Ronda

jueves, 13 de marzo de 2014

Pulpo a la gallega



Pulpo a la gallega


Ingredientes de Pulpo a la gallega:


- 1 pulpo grande (unos dos kilos, aproximadamente).

- 500 gramos de patatas.

- 1 cebolla mediana.

- Pimentón dulce

- Sal y aceite.


Como cocinar Pulpo a la gallega:


- Podemos comprar el pulpo fresco y luego congelarlo o directamente comprarlo congelado. De esta forma conseguiremos una carne más blanda.


- Poner en una olla agua hasta la mitad, añadir la cebolla pelada y llevar a ebullición. Meter el pulpo, sacándolo momentáneamente varias veces para evitar que pierda la piel.


- Estará listo en apenas 50 minutos. Durante ese tiempo lavaremos y cortaremos las patatas en trozos finos y las coceremos durante 15 minutos en el mismo agua del pulpo una vez que esté cocido.


- Colocamos la base de patatas en un plato de madera, picamos el pulpo en trozos pequeños y aliñamos con aceite, sal y pimentón dulce.


Vía Kocinarte.com



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