Albóndigas en salsa
Ingredientes de albóndigas en salsa:
- 400 g de carne picada (de ternera y magro de cerdo)
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 300 ml de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Perejil
Como cocinar albóndigas en salsa
- Se bate el huevo y se mezcla con la carne picada. Se añaden también el ajo y el perejil picados, y un poco de sal.
- Se deja reposar la carne en el frigorífico durante 30 minutos.
- Con la carne picada se hacen bolas que se pasan por harina para a continuación freírlas. Estas albóndigas se reservan.
- En la misma sartén que se han frito las albóndigas y con un poco de ese aceite, se sofríe la cebolla cortada en tiras, el diente de ajo, la zanahoria pelada y cortada en rodajitas y el tomate troceado.
- Una vez sofrita la verdura se añade una cucharada de harina, se sofríe con la verdura y a continuación se vierten dos vasos de agua, dejando que cueza por espacio de 5 minutos.
- La salsa se pasa por el pasapurés y con ella se salsean las albóndigas, dejando el conjunto durante 10 minutos a fuego suave.
- Las albóndigas se pueden acompañar con unas patatas fritas cortada en cuadraditos.
Vía Kocinarte.com
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