Noche de Ronda

viernes, 8 de noviembre de 2013

Albóndigas en salsa




Albóndigas en salsa


Ingredientes de albóndigas en salsa: 


- 400 g de carne picada (de ternera y magro de cerdo)

- 1 huevo

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 1 tomate

- 1 zanahoria

- 300 ml de aceite de oliva

- Una pizca de sal

- Perejil


Como cocinar albóndigas en salsa


- Se bate el huevo y se mezcla con la carne picada. Se añaden también el ajo y el perejil picados, y un poco de sal.

- Se deja reposar la carne en el frigorífico durante 30 minutos.

- Con la carne picada se hacen bolas que se pasan por harina para a continuación freírlas. Estas albóndigas se reservan.

- En la misma sartén que se han frito las albóndigas y con un poco de ese aceite, se sofríe la cebolla cortada en tiras, el diente de ajo, la zanahoria pelada y cortada en rodajitas y el tomate troceado.

- Una vez sofrita la verdura se añade una cucharada de harina, se sofríe con la verdura y a continuación se vierten dos vasos de agua, dejando que cueza por espacio de 5 minutos.

- La salsa se pasa por el pasapurés y con ella se salsean las albóndigas, dejando el conjunto durante 10 minutos a fuego suave.

- Las albóndigas se pueden acompañar con unas patatas fritas cortada en cuadraditos.


Vía Kocinarte.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Free Dino MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com