Salmorejo cordobés
Ingredientes de Salmorejo cordobés:
- 1 kg de tomates maduros.
- 240 gr de pan, preferiblemente del día anterior.
- 1 diente de ajo.
- 2 huevos cocidos.
- 200 ml de aceite de oliva.
- 40 ml de vinagre de Jerez.
- Sal.
- Virutas de jamóm.
Como cocinar Salmorejo cordobés:
- En un cazo, ponemos a cocer los huevos, unos 10 minutos desde que el agua empieza a hervir.
- Lavamos los tomates, le quitamos la parte dura y los cortamos. Los metemos en un bol y batimos con la batidora hasta que estén bien triturados. También podemos usar la picadora. Después, pasamos por un chino para quitar el exceso de piel y de pepitas.
- El pan lo troceamos y lo añadimos a los tomates dejándolo un rato para que se ablande. Después batimos el pan junto con el ajo, aceite, sal, vinagre y el tomate. Tenemos que batirlo muy bien para que la textura sea suave y no nos encontremos trozos.
- Una vez terminado, repartimos en cazuelas y troceamos por encima el huevo duro y un poco de jamón serrano.
Vía: Kocinarte.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario