Noche de Ronda

miércoles, 4 de junio de 2014

Salmorejo cordobés



Salmorejo cordobés


Ingredientes de Salmorejo cordobés:


- 1 kg de tomates maduros.

- 240 gr de pan, preferiblemente del día anterior.

- 1 diente de ajo.

- 2 huevos cocidos.

- 200 ml de aceite de oliva.

- 40 ml de vinagre de Jerez.

- Sal.

- Virutas de jamóm.


Como cocinar Salmorejo cordobés:


- En un cazo, ponemos a cocer los huevos, unos 10 minutos desde que el agua empieza a hervir.


- Lavamos los tomates, le quitamos la parte dura y los cortamos. Los metemos en un bol y batimos con la batidora hasta que estén bien triturados. También podemos usar la picadora. Después, pasamos por un chino para quitar el exceso de piel y de pepitas.


- El pan lo troceamos y lo añadimos a los tomates dejándolo un rato para que se ablande. Después batimos el pan junto con el ajo, aceite, sal, vinagre y el tomate. Tenemos que batirlo muy bien para que la textura sea suave y no nos encontremos trozos.


- Una vez terminado, repartimos en cazuelas y troceamos por encima el huevo duro y un poco de jamón serrano.


Vía: Kocinarte.com

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