Bizcocho de yemas
Ingredientes de Bizcocho de yemas:
- 3 huevos.
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de azúcar.
Para la Yema:
- 1/4 de kg de azúcar.
- 1 vasito de agua.
- 5 yemas.
Para el almíbar:
- 1 vasito de agua.
- 1 vasito de azúcar.
- 1 copa de ron.
Como cocinar Bizcocho de yemas:
- Primero, batimos los huevos junto con el azúcar hasta que queden muy espumosos.
- Añadimos la harina pasándola a través de un tamiz, mezclamos sin batir y lo añadimos a un molde untado con mantequilla. Lo metemos en el horno a fuego suave durante 40 minutos.
- Una vez que este hecho, lo cortamos por la mitad en dos capas.
- Para preparar la yema: Cogemos una cazuela y ponemos 1/4 kg de azúcar, el vasito de agua, hervimos hasta que se haga almíbar y lo retiramos del fuego.
- En otra cazuela, ponemos las yemas y las batimos a la misma vez que añadimos el almíbar. Lo ponemos en el fuego y removemos continuamente hasta hacerlo espesar.
- Emborrachamos el bizcocho con el almíbar al ron, lo rellenamos con la yema ya fría. Para decorar podemos usa el azúcar glas y merengue.
Vía: Kocinarte.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario