Noche de Ronda

viernes, 11 de octubre de 2013

Croquetas de jamón serrano



 Croquetas de jamón serrano


Ingredientes de Croquetas de Jamón Serrano

- 250 gramos de jamón serrano en taquitos.

- 1 cebolla mediana.

- Medio litro de leche.

- 150 gramos de harina.

- 1 huevo.

- Pan rallado.

- Sal y aceite

- 4 personas


Esta receta es una de las estrellas de la cocina española, mezclada con otro típico producto de la tierra: el jamón. Podemos modificar la bechamel con otros ingredientes, como queso o carne de pollo, "a mi me encantan".


Como cocinar croquetas de jamón: 


- Poner en una sartén a fuego medio la cebolla cortada a trozos muy pequeños. Cuando esté pochada, añadir el jamón y rehogar durante unos minutos.


- Sobre esta base, preparar la bechamel, que haremos mezclando en la sartén la harina primero y después la leche. Hay que remover continuamente para conseguir una pasta consistente y uniforme.


 Apartar la bechamel y dejar que se enfríe durante varias horas.


- Hacer pequeñas bolas al gusto y empanar, primero pasando por huevo y después por pan rallado. Freír en abundante aceite muy caliente, y dejar escurrir sobre papel de cocina.


Vía: Kocinarte.com 





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