Croquetas de jamón serrano
Ingredientes de Croquetas de Jamón Serrano
- 250 gramos de jamón serrano en taquitos.
- 1 cebolla mediana.
- Medio litro de leche.
- 150 gramos de harina.
- 1 huevo.
- Pan rallado.
- Sal y aceite
- 4 personas
Esta receta es una de las estrellas de la cocina española, mezclada con otro típico producto de la tierra: el jamón. Podemos modificar la bechamel con otros ingredientes, como queso o carne de pollo, "a mi me encantan".
Como cocinar croquetas de jamón:
- Poner en una sartén a fuego medio la cebolla cortada a trozos muy pequeños. Cuando esté pochada, añadir el jamón y rehogar durante unos minutos.
- Sobre esta base, preparar la bechamel, que haremos mezclando en la sartén la harina primero y después la leche. Hay que remover continuamente para conseguir una pasta consistente y uniforme.
Apartar la bechamel y dejar que se enfríe durante varias horas.
- Hacer pequeñas bolas al gusto y empanar, primero pasando por huevo y después por pan rallado. Freír en abundante aceite muy caliente, y dejar escurrir sobre papel de cocina.
Vía: Kocinarte.com
colores |
No hay comentarios:
Publicar un comentario