Frixuelos
Los frixuelos son un postre típico de Asturias. Pueden servirse solos o con chocolate, rellenos de nata, compota de manzana, mermelada, etc.
Ingredientes de Frixuelos:
- 2 huevos
- ½ litro de leche
- Harina
- Azúcar
- Sal
- Aceite
Como cocinar Frixuelos:
- Para preparar los frixuelos, comenzamos por batir los huevos con una pizca de sal. A continuación, añadimos la leche y vamos incorporando la harina poco a poco, removiendo con ciudado hasta que logremos una masa muy fina.
- En una sartén echamos una gota de aceite. Cuando esté caliente, echamos una cucharada de la pasta y la extendemos por toda la base de la sartén, procurando que el frixuelo quede fino. Cuando esté dorado por un lado, le damos la vuelta. Repetimos la operación hasta que tengamos todos los frixuelos.
- Al sacar cada uno de los frixuelos de la sartén, los vamos poniendo en un plato y los espolvorearemos con azúcar. Se comen enrollados.
Vía: Kocinarte.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario