Almejas con jamón al Jerez
Ingredientes de Almejas con jamón al Jerez:
- 250g almejas
- 30g jamón
- 150ml de vino Jerez
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 puntita de harina
- 1 pizca de perejil
- Aceite
Como cocinar Almejas con jamón al Jerez:
- En una sartén con aceite caliente sofreímos la cebolla y el diente de ajo picados. Es importante que no cojan color. Antes de que esto pase, cuando la cebolla empieza a perder el líquido, introducimos el jamón y, segundos después, las almejas.
- A continuación añadimos una pizca de harina que ha de quedar lo suficientemente cocida, pero siempre evitando que se queme.
- Removemos un poco, agregamos el Jerez y flambeamos. Dejamos reducir la salsa y que se abran las almejas. Cuando ya tenga la textura deseada, añadimos el perejil picado para que dé una nota de color y un punto de sabor.
- En el momento de emplatar, situaremos las almejas en la fuente y cubriremos con la salsa. Se puede decorar con un poco más de perejil picado.
Vía: Kocinarte.com
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