Noche de Ronda

domingo, 16 de febrero de 2014

Almejas con jamón al Jerez




Almejas con jamón al Jerez


Ingredientes de Almejas con jamón al Jerez:


- 250g almejas

- 30g jamón

- 150ml de vino Jerez

- 1 cebolla

- 1 diente de ajo

- 1 puntita de harina

- 1 pizca de perejil

- Aceite



Como cocinar Almejas con jamón al Jerez:


- En una sartén con aceite caliente sofreímos la cebolla y el diente de ajo picados. Es importante que no cojan color. Antes de que esto pase, cuando la cebolla empieza a perder el líquido, introducimos el jamón y, segundos después, las almejas.


- A continuación añadimos una pizca de harina que ha de quedar lo suficientemente cocida, pero siempre evitando que se queme.


- Removemos un poco, agregamos el Jerez y flambeamos. Dejamos reducir la salsa y que se abran las almejas. Cuando ya tenga la textura deseada, añadimos el perejil picado para que dé una nota de color y un punto de sabor.


- En el momento de emplatar, situaremos las almejas en la fuente y cubriremos con la salsa. Se puede decorar con un poco más de perejil picado.


Vía: Kocinarte.com





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