Merluza a la Sidra
Ingredientes de Merluza a la Sidra:
- 1 merluza.
- Gambas o Langostinos
- Almejas
- 2 cebollas.
- 2 tomates.
- 2 puerros.
- Perejil
- 1/2 l sidra.
- Harina.
- Guindilla.
- Ajo.
- Aceite.
- Sal.
Como cocinar Merluza a la Sidra:
- Con la merluza ya partida y limpia, la reservamos en el frigorífico.
- Preparamos el caldo, al menos un litro, con las espinas y las cabezas de las gambas, una cebolla, el perejil y un puerro. Tiene que quedar jugosa.
- En una sartén, pochamos el ajo, la cebolla cortada en trozos pequeños, al igual que el puerro, añadimos el tomate y la guindilla (opcional). Una vez pochadas, añadimos la harina, hasta que coja un color dorado y agregamos la sidra. Dejamos reducir un poco y añadimos el caldo de pescado anterior. Lo dejamos cocer durante 30 minutos y se pasa por el chino. Reservamos
- En una sartén con un chorro de aceite sellamos la merluza, ya con sal y enharinada. A continuación, se coloca en una fuente de horno con una base de patatas panaderas ligeramente fritas, añadimos la salsa que teníamos reservada, unas almejas y la metemos en el horno durante 10-15 minutos a 180ºC. Pasado el tiempo o cuando esté en nuestro punto, se saca del horno y ya podemos servir a nuestros invitados.
Vía: Kocinarte.com
Riquísimo, si hay alguien que no la halla probado, no se que esta esperando, ademas de fácil elaboración, no es un plato caro y te chupas los dedos mientras lo estas haciendo, ademas ahora que hace fresquito entra que no veas.
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