Noche de Ronda

martes, 19 de noviembre de 2013

Sopa de pescado



 Sopa de pescado


Ingredientes de Sopa de pescado

Tres o cuatro cabezas de rape limpias.

250 gramos de gambas.

250 gramos de almejas.

500 gramos de merluza cortada a taquitos.

1 apio.

1 cebolla.

1 zanahoria.

1 puerro.

Un vaso de vino blanco.

100 gramos de tomate frito.

Agua.

Sal y aceite de oliva.


Como cocinar Sopa de pescado:


- En una cazuela grande hay que rehogar la mitad de las verduras (apio, puerro, cebolla y zanahoria), así como las cabezas de rape durante unos cinco minutos. Pasado este tiempo, hay que regar la mezcla con un vaso de vino blanco, y esperar que rompa a hervir para que se evapore el alcohol.


- Añadir el agua, que para cuatro personas pueden ser unos dos litros. Cuando rompa a hervir hay que bajar el fuego y dejar a fuego medio durante 20 minutos. Posteriormente, se retira esta mezcla y se cuela, triturando las verduras par añadirlas a otra cazuela con el caldo ya colado. También ha que poner las gambas peladas, las almejas sin concha y la merluza debidamente cortada y dejar cocinar a fuego medio durante otros 20 minutos.


- Mientras tanto, preparar un sofrito con el resto de la verdura y el tomate frito, algo que puede durar unos diez minutos. Añadir el caldo al sofrito y servir a continuación.


Vía Kocinarte.com




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