Hoy nada de labores, jejejeje, hoy vamos de cocinillas, os traigo una receta de mi tierra y bañada con un buen vino de Jerez.
Riñones al jerez
Ingredientes para seis personas:
800 grs. de riñones
un vasito de vino de Jerez
100 grs. de manteca de cerdo
2 cucharadas de salsa de tomate
150 grs. de pan
sal
perejil
pimienta
nuez moscada.
Elaboración:
Se limpian los riñones quitándoles la tela que los cubre y se abren por la mitad quitándoles los nervios blancos que tienen por dentro; se lavan bien y se cortan loncheados.Se pone la mitad de la manteca en la sartén y se saltean los riñones durante 5 minutos sazonándolos con sal. En una cazuela de barro se pone el Jerez y una vez reducido a la mitad se le añade el tomate, se sazona con sal, pimienta y nuez moscada, se agrega a los riñones y se deja reposar durante 2 minutos.
Presentación:
Se sirve en una cazuela de barro adornada con triángulos de pan frito con el resto de la manteca y espolvoreados con perejil picado. También se puede acompañar con un buen plato de patatas cortadas a gajos y por supuesto con una copa de Jerez, ummm, que ricooooooo¡¡
Riñones al Jerez |
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