Noche de Ronda

viernes, 6 de abril de 2012

Platos de Semana Santa


Potaje de garbanzos con bacalao

Ingredientes

Garbanzos 1/2 kilo 
 Trozos de bacalao desalado
Una cabeza de ajo
 Un tomate maduro
 Una cebolla
 Un pimiento verde
Pimentón
Agua
 Aceite
 Sal

Ponemos en remojo y desalamos el bacalao 24 horas antes. Los garbanzos remojados desde la noche anterior, lo ponemos al fuego con agua caliente. Aparte hacemos un sofrito con cebolla, tomate y pimiento, agregándolo a los garbanzos. Añadimos el ajo, los trozos de bacalao y el pimentòn. Probamos de sal. Dejamos a fuego lento hasta quedar hecho el potaje.



Arroz con leche

Ingredientes

1 litro de leche
1/2 rama de canela
125 gr de azúcar
150 gr de arroz
 cáscara de medio limón
canela molida

Poner a hervir la leche con la canela en rama y la cáscara del limón. Cuando empiece a hervir añadir el arroz y dejar cocer lentamente durante 20 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir el azúcar y seguir cociendo durante 15 minutos más hasta que se obtiene una textura cremosa. Repartir en recipientes individuales y espolvorear con la canela molida.


4 comentarios:

  1. me apunto a las dos cosas Mar.

    Besos.

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  2. Pues yo me apunto a los garbanzos con bacalao y a unas torrijas, el arroz con leche como que no, jejeje

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  3. Está bueno el arroz con leche y canela por encima.

    un beso Sandra.

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  4. Pero que glotones sois los dos ehh jejejeje a ver donde están esos regímenes Sandra?? que después llega el veranito y no hay manera de ponerse el vikini jejeje saludos para los dos, por cierto espartaco aun no se quien eres joiooo, besos para los dos. Muakkkkkkkkkk

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